человек в запое

Одной из регулярно повторяющихся стадий хронического алкоголизма является запой – период, при котором алкоголик 5-7 суток употребляет спиртное без перерыва, не приходя в более-менее адекватное состояние. Запойный алкоголизм присущ даже тем, кто де-факто не является зависимым – т.е. может не употреблять ни капли алкоголя долгое время, а потом на несколько дней «оторваться» от реальности и начать злоупотреблять. После 3-5 дней человек вновь приходит в себя и не пьет до следующего раза.

Содержание:

  1. Когда нужен вывод из запоя?
    1. Основные способы вывода из запойного состояния
    2. Как осуществляется вывод из запоя в реабилитационном  центре?

Когда нужен вывод из запоя?

Запой наносит непоправимый ущерб психике, разрушает здоровье. В этот период организм настолько «пересыщается» спиртным, что печень уже не в состоянии переработать его. Это приводит к сильнейшей интоксикации, которая может окончится параличом, инсультом, инфарктом или летальным исходом. Выходом из такой ситуации становится процедура насильственного вывода человека из этого состояния. Ее задачи заключаются в:

  • снятии похмельного синдрома;
  • выводе из запоя;
  • тотальной очистке организма;
  • разжижении крови;
  • восстановлении функций внутренних органов, в первую очередь, печенки;
  • психологической помощи, нацеленной на то, чтобы человек решился бросить пить.

Основные способы вывода из запойного состояния

Все средства помощи при пьянстве можно разделить на две категории – альтернативные и медицинские.

К альтернативным практикам относятся:

  • народные средства – отвары, настойки и растворы на основе лекарственных трав и других снадобий, которые употребляются в домашних условиях;
  • способы из нетрадиционной области – заговоры, магические ритуалы, поездки в святые места, походы к экстрасенсам и священникам;
  • медикаментозные процедуры – прием специальных лекарств и капель, ускоряющих метаболизм, постановка капельниц, способствующих очищению организма от спиртосодержащих продуктов, назначение витаминно-минеральных комплексов.

О нетрадиционном подходе спорить не будем, он не доказан научно, а значит проверить действенность «заговора» просто нереально. Что касается воздействия посредством лекарственных отваров, то оно допустимо, но только при условии, что речь идет о человеке, не являющемся алкоголиком. Т.е. о том, кто уходит в 2-5-дневные запои с периодичностью 1-2 раза в год, не употребляя между ними.

Если же запойный алкоголизм диагностирован у лица с хронической аддикцией, и все признаки указывают на прогрессирование зависимости, необходимо обращаться к специалистам.

Как осуществляется вывод из запоя в реабилитационном центре?

К сожалению, в нашей стране пока преобладают ненаучные подходы к решению проблемы. Это связано с тем, что обывателям еще сложно принять алкоголизм в качестве болезни, требующей квалифицированного поетапного лечения и длительной реабилитации. Подобные заблуждения подталкивают к неправильным действиям, но, естественно, самостоятельно вылечить алкоголизм не удается, равно, как и без риска вывести человека из запоя.

Отличные результаты дает обращение к специалистам – наркологи ежедневно сталкиваются с этой проблемой и могут оказать помощь в диспансере и на дому. В клиниках для работы с пациентами применяются современные быстродействующие препараты, не вызывающие побочных эффектов и позволяющие в сжатые сроки привести его в норму. Алкозависимым назначается и параллельная терапия, способствующая восстановлению функций внутренних органов и их нормальной жизнедеятельности. Также в хороших наркологиях аддиктам  предлагается последующее лечение или кодирование от алкоголизма, а их родственникам – консультации психотерапевтов.

Да, сегодня существует немало клиник, предлагающих данную услугу, поэтому при выборе конкретного учреждения, нужно учесть ее практический опыт и качество проведения процедуры, выраженное в количестве выздоровевших.  Мы гордимся своей статистикой и беремся за самые сложные случаи, показывая результат, даже когда родные и близкие уже «сложили руки» Поэтому, обращайтесь к нам, мы знаем, что сумеем помочь!

© 2007-2018 - Med-zahid