хронический алкоголизм

В современном мире очень много соблазнов, перед которыми сложно устоять. Одним из таковых является алкоголь, вызывающий серьезную зависимость на психическом и физическом уровнях. Попадая в сети спиртных напитков человек становится заложником ситуации: чувство удовлетворенности не наступает без приема этиловых напитков. Формируется порочный круг — зависимость, которую очень сложно уничтожить.  Жизнь алкогольно зависимых людей кардинально меняется …

Многие наркотические средства синтезируют, готовят из природного сырья ради психостимулирующего или расслабляющего эффекта, ощущения эйфории и прочих психотропных эффектов. Но есть ряд наркотических препаратов, которые используются в медицине, их даже можно купить в аптеке, правда, исключительно по рецепту. Это наркотические анальгетики. Назначение и классификация К наркотическим анальгетикам относятся медикаментозные препараты, которые используются в анестезиологии при …

Алкоголизм

Алкогольная зависимость проходит 3 стадии развития. На второй эпизодическое употребление алкоголя на протяжении нескольких часов сменяется многодневными запоями. Поэтому данная стадия классифицируется как запойный алкоголизм. Особенности поведения Для запойного алкоголизма характерны развитие психологической и физиологической зависимости от алкоголя. Потребность в нем становится непреодолимой, теряется контроль над количеством выпитого, эйфория после употребления спиртного становится все менее …

что такое игромания

Всемирная организация здравоохранения относит игроманию к психическим расстройствам, поскольку она представляет собой зависимость, не менее опасную, чем алкогольная или наркотическая. Отсутствие своевременного и полноценного лечения игромании приводит к серьезным последствиям. Суть болезни заключается в патологической тяге к играм – азартным или компьютерным, и выражается в постепенном нарастании. Отсутствие физических симптомов нисколько не уменьшает патологического состояние …

Один из самых распространенных синтетических наркотиков – амфетамин, был синтезирован в США в 30 годах 20 века. Изначально цель его создания была благородной, как и у большинства наркотических препаратов. Его использовали для снижения аппетита и уменьшения нервного напряжения. И сегодня его используют в медицине для лечения гиперактивности, синдрома нехватки внимания. Тем не менее, без врачебного …

употребляет ли ваш ребенок наркотики

Тяжелые наркотики, вызывающие быстрое привыкание, особенно опасны для незрелого организма. Только ранее выявление проблемы и своевременно начатое лечение наркомании дает шанс на спасение ребенка, подростка. Поэтому крайне важно знать симптомы употребления и методы, которые позволят проверить ваши подозрения. Употребление любых наркотиков приводит к изменениям поведения (немотивированные перепады настроения, скрытность, частые продолжительные отлучки), но они могут …

Наркотическое опьянение с выраженными симптомами – вегетативно-сосудистой реакцией, двигательными и психическими расстройствами – длится всего несколько часов. Но после исчезновения симптомов в организме еще долго сохраняются следы наркотика. Их можно выявить в ходе экспертизы, проведения ряда анализов. Сроки выведения наркотиков из организма Наркотическое опьянение с выраженными симптомами – вегетативно-сосудистой реакцией, двигательными и психическими расстройствами – …

Хронический алкоголизм – это заболевание, возникающее из-за систематического злоупотребления алкогольных напитков, которое приводит к интоксикации организма этиловым спиртом и продуктам его распада. Обычно, алкоголизм начинается на бытовом уровне, когда следующая доза спиртного употребляется ещё до того, как организм смог вывести предыдущую. Кроме того, развитию болезни способствую и такие факторы: Генетика Неблагополучное окружение Стрессы и депрессия …

Подростковая наркомания – настоящая беда во многих странах, в том числе и в Украине. Из-за доступности наркотиков проблема «молодеет» с каждым годом. Большое количество детей пробуют первый наркотик уже в школе. Определить, кто находится в зоне риска, сложно: наркотики пробуют как дети из неблагополучных семей, так и из семей состоятельных; как отличники, так и школьники …

Пиво – популярный напиток, который пришел к нам из Европы. В Чехии, Австрии, Германии он считается национальным напитком, немцы даже создали специальный фестиваль «Октоберфест», который посвящен потреблению пива и вкуснейших баварских колбасок. В нашей стране пропустить парочку бутылочек при дружеской встрече, просмотре футбольного матча по телевизору или закусывая сушеную рыбку любят практически все. Поскольку пиво …

Page 1 of 31 2 3