Наркотическая соль: опасность или безобидная забава?

Июль 1, 2020

Одним из видов сильнодействующих психоактивных веществ является соль наркотическая. Этот синтетический порошок появился сравнительно недавно и оказывает быстрое воздействие на организм человека, что приводит к губительным последствиям и развитию серьезной зависимости.

Соль наркотическая: виды, описание

Соль наркотическая — это современное синтетическое вещество, главным действующим компонентом которого является метилендиоксипировалерон (МДПВ). Он оказывает мощное влияние на нервную систему, а его токсичное воздействие на организм продолжается даже после того, как человек перестал употреблять наркотик.

Как выглядит наркотическая соль? Визуально она очень похожа на одноименный пищевой продукт или стиральный порошок. Вещество представляет собой мелкие белые кристаллы и часто рекламируется в сети интернет как совершенно безопасный для здоровья продукт. На самом деле нет более тяжелого и легкодоступного наркотика, чем соль наркотическая. Состав порошка постоянно меняется, поэтому существует множество видов этого психотропного средства, а риск передозировки во время употребления очень большой.

Соль наркотическая: эффект, симптомы употребления

Как именно влияет на организм соль наркотическая? Отзывы людей, употреблявших продукт, свидетельствуют о наличии нескольких этапов. В течение 1–3 часов после приема вещества человек испытывает прилив сил и бодрости, эйфорию, чувствует себя уверенным.

Затем начинается этап спада, который длится не менее 6–8 часов. Он сопровождается сильной усталостью, галлюцинациями, обильным потоотделением. Когда действие вещества на организм заканчивается, возникает жажда, головная боль, бессонница, слабость и панический страх. В таком состоянии человеку кажется, что неприятные симптомы уйдут, если снова принять соль наркотическую. Дозировка вещества при этом может быть рассчитана неверно, что часто приводит к смерти.

Основные симптомы употребления наркотика:

  • расширенные зрачки;
  • повышение температуры тела;
  • резкие движения, мышечные спазмы;
  • агрессивное поведение;
  • несвязная речь;
  • бессонница;
  • плохой аппетит, потеря в весе;
  • глубокая депрессия или паранойя.

Соль наркотическая: как определить наличие наркотика в организме?

Обнаружить следы наркотика можно пройдя тест на наркотические вещества. Соль накапливается в теле человека, поэтому ее следы присутствуют в крови и моче. После употребления первой порции вещества оно выводится из крови только через 2-3 дня. Факт регулярного приема наркотика можно установить с помощью анализа крови даже через неделю после употребления последней дозы.

Сколько держится наркотическая соль в моче? Если человек принял одну дозу, то наркотик останется в моче даже через 7 дней. При постоянном употреблении вещество накапливается во внутренних органах, а почки безуспешно пытаются вывести токсин. В этом случае следы наркотика сохраняются в моче на 2 месяца и более.

В лабораторных условиях обнаружить в организме наркотическое вещество можно с помощью анализа других биологических материалов человека. В слюне оно сохраняется в течение трех суток с момента последнего употребления. Ногти и волосы удерживают токсины гораздо дольше — от 6 месяцев до 2-3 лет.

Как вывести наркотическую соль из организма?

В результате употребления наркотика у человека быстро развивается зависимость, которая сопровождается сильной интоксикацией организма. Поэтому нужно немедленно обратиться за профессиональной помощью к специалистам наркологического центра «Мед-Захид». Они знают, как правильно выводится из тела соль наркотическая, последствия длительного употребления вещества, а также применяют самые эффективные методы лечения зависимости.

Что влияет на скорость выведения наркотика?

Наркотическая соль может употребляться различными способами — ее курят, нюхают или растворяют в воде, а затем вводят в вены. В каждом из перечисленных случаев организм пытается избавиться от токсина, но скорость этого процесса зависит от ряда факторов:

  • величина дозы;
  • периодичность употребления;
  • образ жизни человека;
  • скорость обмена веществ в организме;
  • возраст и вес;
  • состояние здоровья.

Быстрому очищению организма способствует употребление большого количества воды, диета с повышенным содержанием витаминов и белка, занятия спортом, прием мочегонных препаратов.

Этапы лечения зависимости

В домашних условиях попытка самостоятельно отказаться от приема вещества вызывает отрицательную реакцию со стороны организма. В результате этого человек часто принимает увеличенную дозу, которая оказывается смертельной.

В наркоцентре «Мед-Захид» зависимому помогут понять, насколько опасна для здоровья и жизни соль наркотическая. Как вывести из организма вещество и преодолеть зависимость? Лечение комплексное и состоит из нескольких этапов:

  1. Первичное обследование и детоксикация организма. Врач составляет индивидуальную программу лечения, а для выведения токсинов применяются специальные медикаменты.
  2. Курс психотерапии. Зависимый посещает лекции и групповые тренинги, преодолевает подсознательную тягу к веществу.
  3. Ресоциализация. Основная задача этого этапа — вернуть человека к полноценной жизни, наладить его взаимоотношения с родственниками.