відмова від алкоголюКодирование от алкоголизма является распространение процедурой в практике лечения этой болезни. Хотя эта программа НЕ может гарантировать избавления от склонности к злоупотреблению навсегда, но благодаря ее применению, алкозависимый человек отказывается от водки на некоторое время. И если он находит преимущества в трезвой жизни, есть надежда, что это будет длиться уже после окончания действия «подшивки».

Содержание:
1. Как кодируют от алкоголя: способы и методы кодирования
1.1.Як наиболее эффективных позбутися от алкоголизма?

1.2. Пидшивання от алкоголизма в клиниках

Как кодируют от алкоголя: способы и методы кодирования

Прежде, чем начать лечение алкоголизма, зависимого человека выводят из запоя, ведь лекарства и гипноз не применяются, когда он находится в состоянии тяжелого опьянения.

Затем избирается программа кодирования. На сегодняшний день существует несколько методик:

  • гипнотический метод — алкоголику внушают «установку» о том, что злоупотребление спиртом будет стоить ему здоровья или жизни, приведет к отказу внутренних органов или потери дееспособности;
  • медикаментозный метод — предполагает влияние на сознание специальными препаратами, действующими на физиологическом или психологическом уровне;
  • метод В. Довженко — пациентам внушается мысль о том, что алкоголизм не совместимо с физиологией, поэтому они уже не считают нужным употреблять водочные средства, но перед этим предшествует шоковая терапия.

Каждый из них имеет свои недочеты — например, гипнотическое влияние и методика Довженко приписываются только тем, кто имеет склонность к внушению. Медикаменты тоже показаны не всем, ведь у каждого есть определенные противопоказания к употреблению.

Как наиболее эффективно избавиться от алкоголизма?

Наиболее успешным считается кодирования от алкоголизма медикаментозным путем. Капли или таблетки вызывают ярко выраженные негативные реакции организма на алкоголь, которые реально показывают несовместимость «подшивки» и водки. Так, например, одни препараты действуют на головной мозг и блокируют рецепторы, ответственные за эйфорию (то есть аддикт может выпить сколько угодно, но не почувствует ничего, кроме тошноты, головной боли, тремора). Другие препараты блокируют ферменты печени и она теряет способность перерабатывать молекулы спирта, поэтому даже капля водки может вызвать отравление организма.

Подшивание от алкоголизма в клиниках

Современные диспансера и наркологические учреждения практикуют «подшивание» алкоголика с помощью препаратов и растворов, которые:

  • быстро очищают организм от алкоголя;
  • препятствуют обезвоживанию;
  • восстанавливают нормальный електролитичний баланс;
  • разрежают кровь;
  • восстанавливают функции органов и систем.

При обсуждении вопроса, как кодируют от алкоголя нужно определиться с местом проведения мероприятия, ведь его осуществление возможно и на дому, и в стационаре. Советуем не опираться на желание аддикта — решение должно приниматься на основе изучения анамнеза пациента и личном контакте с ним. Опытный специалист поможет подобрать максимально оптимальное средство кодирования, определить дозировку и тип лекарственных средств. После окончания кодирования с аддиктом должен работать квалифицированный психолог, который постепенно адаптирует его к новым условиям.

И хотя 100% можно получить лишь после полноценного лечения алкоголизма, эффективность кодирования достаточно высока. Оно осуществляется быстро и анонимно, а близким зависимых людей специалисты подскажут, как провести процедуру кодирования без ведома пациентов, но не нарушая законодательные рамки и их конституционные права. Цена пребывания в наркологическом центре зависит от ряда факторов, поэтому, как правило, определяется индивидуально.

Говорить о проблеме можно долго, но зачем «переливать из пустого в порожнее». Алкоголизм требует не обсуждения, а лечения и мы поможем вам в этом нелегком деле!

© 2007-2018 - Med-zahid