Мы попробуем разобрать 5 главных аргументов, которые позволят сделать вывод, что сосудосуживающие капли и в частности нафтизин вообще лучше выбросить.

1. Проблема отека носа, по которой люди и начинают использовать сосудосуживающие капли, приводит к нафтизиновой зависимости. Все эти капли имеют краткосрочный эффект облегчения, после которого отек в носу проявляется еще с большей силой. Использование капель для носа, нарушает нормальное функционирование носа, и появляется сильное привыкание к каплям.
2. Очень влияет нафтизин на слизистою оболочку носа. Все капли предназначенные, для облегчения дыхания, сильно сушат слизистую. В следствии чего, она атрофируется и гипертрофируется. Ощущение сухости появляется в носовой полости, великая вероятность появления корок, из-за которых нарушается обоняние, человек начинает плохо распознавать запахи.
3. Сердечно-сосудистая система человека попадает под влияние от использования капель. Риск сердечных заболеваний многократно увеличивается. Инфаркт, инсульт и другие.
4. Хронический ринит- вот последствие долгого использования сосудосуживающих капель. А в частности гипертрофический ринит. Лечение, которого возможно с помощью хирургического вмешательства.
5. Нарушение кровообращения слизистой оболочки носа, это самый главный факт, потому и следует отказаться от частого использования нафтизина, или других сосудосуживающих капель. В дальнейшем может начаться ухудшение кровообращения головного мозга, в следствии чего возникают головные боли, нарушение сна из-за появившегося храпа.
Все эти аргументы, помогут вам принять верное решение в использовании капель. Кому нужна «нафтизиновая» зависимость? От которой так тяжело избавиться, вплоть до хирургического вмешательства. Самое важное и главное в нашей жизни — это здоровье, нужно заботиться о себе, и не позволять быть зависимым от лекарственных средств.

© 2007-2018 - Med-zahid